Побег к солнцу

      Желание переехать, не покидало меня ни на минуту. Это была навязчивая идея, которую я не мог выкинуть из головы. Я засыпал с этой мыслью и просыпался вместе с ней. Но как? Впереди было много неясностей и подводных камней.

      Оставалось только уговорить жену, или внушить ей, что переезд нужен. Я начал издалека рассказывать, что все мои друзья уезжают в другие города в поисках лучшей жизни. Я решил действовать. Очень плавно издалека, я почти каждый день заводил разговоры о переезде, иногда в роли шуток, иногда по серьезнее. Я даже скачал программу в интернете «Сочи — камера», где в режиме онлайн показывалось что происходит там. Это были: снежные склоны, дороги, эстакады, мосты, Олимпийский парк и Сочи парк. Но каждый раз, я встречал жесткий отпор. Я приводил множество плюсов оттого, что мы переедим, да и детям это пошло бы на пользу. Что и говорить, но болели мы очень часто, порой это был просто лазарет.

      Но мои мечты, как волны разбивались о скалы, и все мои разговоры воспринимались в штыки. Я только и слышал: зачем ехать в никуда? Кому мы там нужны? Здесь все есть, работа, хорошая квартира с ремонтом и куча других причин. Жена оказалась не готова покидать зону комфорта. Я практически впал в депрессию и нужно было из нее выбираться.

      Через соц сети я разыскал свою сестру, которая уже 8 лет как переехала на Кубань. Я стал более тесно общаться с друзьями которые уже год прожили в Сочи. Это была своего рода группа поддержки. В декабре 2015, я принял четкое решение, что в июле я буду жить в Сочи. Но приятные и непредвиденные обстоятельства ускорили это событие.

      Я в списке.

      В январе на заводе объявили, что любой желающий до конца марта может уйти с комбината по соглашению сторон и получить 5 окладов. Сумма довольно-таки внушительная и вместе с расчетными составляла почти треть миллиона. Это был аттракцион неслыханной щедрости, который я не должен был пропустить. Что после этого творилось на заводе, многие как с ума сошли, бегали и кричали: «Увольте меня пожалуйста, внесите меня в эти волшебные списки». Плюс пустили слух, что список не резиновый и рассчитан всего на 50 человек. В цехе на тот момент работало чуть более 500 человек. Были люди которые специально не уходили с комбината, а упорно ждали эту акцию. Для примера — один сотрудник который уже купил квартиру в другом городе и перевез туда семью, пенсионеры которые все никак не могли решиться на уход и еще часть людей которым осточертел этот завод с его правилами.

      Во время затяжного больничного с травмой ноги, я лично приехал в цех и посвятил руководство в свои планы, мол всем спасибо, но наши пути расходятся. Каково же было мое удивление, когда не по официальным каналам мне сообщили, что меня нет в списке избранных. Меня охватила паника и я затеял операцию под кодовым названием «Хромоножка». Желание получить треть миллиона было настолько сильным, что я вынужден был позвонить на телефон горячей линии. В разговоре я указал, что очень сильно хочу уйти с комбината, нахожусь долгое время на больничном и непонятно сколько еще там пробуду. Ну и зачем вам такой работник хромоножка с низким КПД. Реакция последовала мгновенно, руководители не были в восторге от моего поступка и я ненадолго превратился в апостола, который предал своего учителя за 30 серебренников. Но цель оправдывает средства, как итог звонок и разрешение на увольнение.

      Что дальше?

      Скажу сразу, что разрешение на увольнение далось нелегко. Я нигде и никогда не работал кроме завода, это как в песне В. Бутусова (Скованные одной цепью, связанные одной целью). Все таки 16 лет на одном месте, довольно-таки насиженное местечко. Но желание жить в другом городе, было сильнее этого комфорта и я все таки написал заявление на расчет никому об этом не сказав.

      Ощущение было такое, как будто отрубили одну из рук, впереди было много неясностей. Когда карты вскрылись и крыть было нечем, мне пришлось пережить операцию по промывке мозгов. Абсолютно все были в шоке, родители, жена. Смотрели на меня как на дурака, мол что же ты наделал? Как же ты теперь без завода проживёшь? Как жить дальше? Нельзя ли вернуться, вернув деньги? Наконец то в своей жизни я поступил так как сам хотел, а не окружающие. Устав бороться и навязывать свою идею, я купил заветный билетик в один конец…  22 апреля улетел из города.

      Вот на такие жертвы мне пришлось пойти, поэтому не даром название сайта «Побег в Сочи». Но главное здесь не побег, от себя не убежишь. Главное прийти к чему то и понять, нужно это или нет? И как говорил Островский «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

      Интересно узнать, а на что бы пошли вы? Ради осуществления своей мечты.

Автор статьи — Шардин Евгений

Понравилась статья, поделись ей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:macho: 
:df: 
:bu: 
:cd: 
:bt4: 
:hf: 
:lp: 
:mg: 
:sick: 
:viewtopic: 
:zvezdi: 
:zliden: